+7 (495) 203-63-36
+7 (916) 555-69-19 МТС
+7 (977) 815-15-12 Tele2
Пишите нам
info@svetdioda.ru

Сообщения блога от '2012' 'Сентябрь'

RSS
Обзор различных видов и отличий светодиодных лент, и комплектующих- 28 сентября 2012 г.

Светодиодная лента, являясь источником яркого света, применяется для подсветки в самых  различных направлениях. Светодиодные ленты – гибкие, состоят из светодиодов, смонтированных на печатной плате, светодиоды при этом могут быть различного размера, такие как SMD 3528, SMD 5050, SMD 5730, соответственно, чем больше размер используемого светодиода – тем ярче светит лента. Обратная сторона ленты обычно обработана специальным монтажным скотчем, для удобства и быстроты крепления.  

Благодаря тому, что светодиодная лента компактная, гибкая и практически не нагревается ее можно применять для подсветки в небольших нишах, углублениях и тесных пространствах в закрытых конструкциях. Такое свойство ленты, как работа на низковольтном напряжении, обеспечивает абсолютную безопасность эксплуатации. 

Светодиодные ленты также различаются по цвету свечения. Белый свет ленты может быть теплым белым светом, с температурой свечения  3300-3600 К и холодным белым, с температурой свечения 5800-6100 К. Одноцветные ленты могут быть представлены в желтом, красном, зеленом и синем цвете свечения. RGB-лента позволяет получить 256 различных цветов и оттенков. Плоские SMD-RGB-светодиоды с широким углом рассеивания обеспечивают равномерную абсолютную заливку светом, идеальное смешивание цветов по принципу RGB, а также достижение любого оттенка света.  Ленты типа RGBW совмещают в себе возможности RGB-ленты и белое свечение для подсветки.

Для полноценной работы RGB-ленты используются специальные RGB-контроллеры, которыми, в свою очередь, можно управлять с пульта управления, либо непосредственно с самого контроллера для изменения динамики освещения, яркости, скорости мерцания и выбора необходимого цвета.

Светодиодные ленты имеют также показатель IP, в зависимости от него лента может быть герметичной – не бояться влаги и пыли, либо открытой – у которой будут ограничения по использованию, в связи с низким уровнем защиты от влаги и пыли. (Таблица Класса защиты IP представлена в Блоге)

Отличительной чертой светодиодных лент класса LUX является то, что она имеет Bin-нумерацию, номер партии, что в свою очередь дает гарантию, что ленты одной партии будут светить абсолютно одинаковым тоном свечения. Также ленты класса LUX отличаются более ярким свечением, в связи с тем, что используются более дорогие комплектующие для сборки.

Помимо пайки отрезанную светодиодную ленту можно соединить между собой при помощи коннектора.

Блоки питания применяются для преобразования переменного тока в 220V в постоянный ток (12 или 24V). Блоки питания разделяются по мощности, по компактности и по герметичности. Существует также лента, для подключения которой не требуется блок питания, рассчитанной на 220V. Для подключения требуется лишь сетевой кабель.

Срок службы светодиодов зависит от качества ленты, а так же времени и места эксплуатации.

Комментарии (0)
Таблица Класса защиты IP- 12 сентября 2012 г.

Комментарии (0)
Преимушества светодиодов- 5 сентября 2012 г.

Преимущества светодиодов:

  • Высокая световая отдача, т.е., отношение светового потока к потребляемой электрической мощности.
  • Малое энергопотребление.
  • Возможность получения любого цвета излучения.
  • Отсутствие мерцания.
  • Широкий диапазон рабочего напряжения
  • Фантастический срок службы, обусловленный отсутствием нити накала и нетепловой природой излучения. Средняя лампа накаливания горит 1000-1500 часов, лучшие люминесцентные – до 24 000 часов. Светодиоду отпущено более 50 000 часов, что при 10 часах горения ежедневно хватит лет на 15. Производители светодиодов декларируют срок службы до 100 тысяч часов, или 11 лет непрерывной работы, – срок, сравнимый с жизненным циклом многих осветительных установок.
  • Высокая механическая прочность и надежность, обусловлена отсутствием стеклянной колбы.
  • Высокий уровень безопасности – малое тепловыделение и низкое питающее напряжение.
  • Безынерционность, (высокое быстродействие) делает светодиоды незаменимыми, например, для стоп-сигналов.
  • Сверхминиатюрность и встроенное светораспределение определяют другие, не менее важные достоинства. Световые приборы на основе светодиодов оказываются неожиданно компактными, плоскими и удобными в установке.

По сути, самым главным преимуществом  полупроводникового источника света является КПД, близкий к 100%.

Для примера, у ламп накаливания он не превышает 10%, так как львиная доля электроэнергии тратится на выделение не света, а тепла.

Комментарии (0)
nopCommerce